logo_rus.svg
РУС  EN  CN 
24.09.2019

Глава Группы «ВИС» Игорь Снегуров принял участие в экспертной сессии Банка России



Сегодня в Банке России (ЦБ РФ) прошла экспертная дискуссия «Инфраструктурные фонды как механизм мобилизации частного капитала для реализации национальных проектов в РФ». Она была организована рабочей группой по инфраструктурным фондам Экспертного совета по рынку долгосрочных инвестиций при Центробанке России. В мероприятии принял участие председатель Совета директоров Группы «ВИС» Игорь Снегуров.

Модератором дискуссии выступила исполнительный директор Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру Светлана Бик. Участники обсудили проект концепции развития частных инфраструктурных фондов в России и оптимальные юридические конструкции их создания. Выступившие спикеры рассмотрели возможность превращения частных фондов в эффективный инструмент инвестирования в инфраструктурные проекты.  

Игорь Снегуров рассказал об опыте Группы «ВИС» в привлечении внебюджетных инвестиций и роли холдинга в решении задач национальных проектов. В настоящее время Группа реализует 4 масштабных проекта в транспортной отрасли, 6 проектов в социальной сфере и ЖКХ. Все они направлены на решение основных задач национальных проектов. Общий объём инвестиций холдинга в развитие транспортной и социальной инфраструктур сегодня превышает 200 млрд рублей.

Глава Группы «ВИС» акцентировал внимание на существующих регуляторных ограничениях в привлечении средств частных инвесторов в необходимые регионам проекты и предложил конкретные меры по их преодолению. «Дополнительным источником внебюджетного финансирования могут стать средства негосударственных пенсионных фондов и страховых компаний, которые могут быть инвестированы в инфраструктурные облигации, – отметил Игорь Снегуров. – Для этого необходимо принять ряд изменений нормативных актов, регулирующих сферу».

Рабочая группа по инфраструктурным фондам при Экспертном совете Банка России организована в январе 2019 года. Основными её участниками являются представители крупнейших инвестиционных компаний и профильных отраслевых сообществ.

К списку новостей

Группа «ВИС» при реализации инвестиционных проектов выступает в качестве генерального подрядчика, генерального проектировщика, заказчика-застройщика, выполняя весь комплекс работ: проектирование, закупки и поставки оборудования и материалов, строительство, ввод в эксплуатацию, гарантийное обслуживание. 

">
" title="Крымский федеральный округ">
" title="Уральский федеральный округ">
" title="Северо-Кавказский федеральный округ">