logo.svg
РУС  EN  CN 
18.02.2021

Группа «ВИС» анонсировала второй выпуск биржевых облигаций во время вебинара на Московской бирже


18 февраля на площадке Московской биржи, где обращаются ценные бумаги Группы «ВИС», состоялся вебинар, посвящённый второму выпуску биржевых облигаций холдинга. Интерес к бизнесу проявили представители крупнейших финансовых организаций, портфельные менеджеры и управляющие инвестиционных компаний, трейдеры и частные инвесторы. Всего на участие в мероприятии поступило около 80 заявок.

Модератором вебинара выступил управляющий директор управления инвестиционных банковских продуктов и решений банка «Открытие» Денис Тулинов. Группу «ВИС» представляли генеральный директор управляющей компании Кирилл Гапеев, генеральный директор компании-эмитента ООО «ВИС Финанс» Людмила Паршакова и заместитель генерального директора по экономике и финансам Дмитрий Суворов.

Кирилл Гапеев рассказал об организационной структуре Группы «ВИС» и принятых единых стандартах менеджмента во всех дочерних компаниях. Он также подробно остановился на основных результатах 2020 года. Несмотря на пандемию, прошедший год стал успешным для холдинга – Группа была включена в перечень системообразующих организаций России и получила от АКРА высокий рейтинг А(RU) со стабильным прогнозом. Кроме того, в 2020 году было заключено крупнейшее концессионное соглашение по созданию моста через реку Лена в Якутии, партнерами проекта стали Госкорпорация «Ростех» и Сбербанк.

Людмила Паршакова познакомила участников вебинара с историей выхода Группы на публичный рынок капитала. С ценными бумагами холдинг работает с 2017 года, начиная с выпуска проектных облигаций и первых в России социальных облигаций и заканчивая зарегистрированной Московской биржей программой биржевых облигаций на 30 млрд рублей.

Последовательную реализацию стратегии по выходу на публичный рынок обеспечивает стабильность бизнеса Группы. Проекты реализуются в рамках тщательно структурированных концессионных и ГЧП-соглашений на горизонте до 2047 года, строительный дивизион обеспечен загрузкой плоть до 2025 года. Публичными партнёрами в проектах Группы выступают субъекты РФ с высоким кредитным рейтингом. Возврат и прибыльность инвестиций обеспечены гарантиями государства.

Дмитрий Суворов подробно рассказал об основных финансово-экономических показателях холдинга, принципах их расчёта и перспективах роста в ближайшие годы, связанных с запуском в активную инвестиционную стадию сразу нескольких крупных проектов. Привлечённые от нового выпуска ценных бумаг средства планируется направить на финансирование перспективных проектов, а также оптимизацию кредитного портфеля Группы «ВИС».

Презентация нашла живой отклик у участников вебинара, слушатели направили более десятка вопросов, касающихся специфики ведения бизнеса в сфере государственно-частного партнёрства в России. Спикеры рассказали о гарантиях инвестиций и источниках их возврата. Размещение второго выпуска биржевых облигаций Группы «ВИС» на Московской бирже запланировано в марте 2021 года.

Посмотреть запись вебинара можно по ссылке ниже:
https://youtu.be/Vv0fV56gmZY


К списку новостей

Группа «ВИС» при реализации инвестиционных проектов выступает в качестве генерального подрядчика, генерального проектировщика, заказчика-застройщика, выполняя весь комплекс работ: проектирование, закупки и поставки оборудования и материалов, строительство, ввод в эксплуатацию, гарантийное обслуживание. 

">
" title="Крымский федеральный округ">
" title="Уральский федеральный округ">
" title="Северо-Кавказский федеральный округ">