logo_rus.svg
РУС  EN  CN 
14.10.2020

Группа «ВИС» и ФАС России подписали соглашение о взаимодействии




13-15 октября проходит Всероссийский семинар «Тарифное регулирование в 2020 году», организованный Федеральной антимонопольной службой России. В мероприятии принимают участие руководители ведомства, федеральных и региональных органов исполнительной власти, регулируемых организаций, экспертного сообщества и крупных отраслевых инвесторов. Группу «ВИС» представляют член Совета директоров Сергей Ромашов, генеральный директор Группы «ВИС» (АО) Кирилл Гапеев и один из совладельцев ООО «Экология-Новосибирск» (входит в Группу «ВИС») Игорь Фраинт.

Ключевой темой мероприятия в этом году стали вопросы реализации национального проекта «Экология». ФАС России является одним из участников процесса реформирования сферы обращения с твёрдыми коммунальными отходами и активно работает над совершенствованием подходов к тарифному регулированию в отрасли. Группа «ВИС» активно участвует в решении поставленных в нацпроекте задач. Одна из компаний холдинга – ООО «Экология-Новосибирск» – с 1 января 2019 года выполняет функции регионального оператора по обращению с ТКО в Новосибирской области, а в 2020 г. стала регоператором в нескольких районах Томской области.

На площадке семинара подписано Соглашение о взаимодействии между Федеральной антимонопольной службой России и Группой «ВИС». В церемонии приняли участие заместитель руководителя ведомства Виталий Королев и генеральный директор Группы «ВИС» (АО) Кирилл Гапеев. Стороны определили основные направления и порядок взаимодействия по широкому кругу вопросов, который включает обмен информацией, организацию рабочих групп, совещаний и конференций на темы по развитию отрасли.

В рамках Всероссийского семинара обсуждаются вопросы координации осуществления функций по тарифному регулированию федерального уровня и уровня субъектов РФ, а также вопросы совершенствования законодательства в области государственного регулирования тарифов. Генеральный директор Группы «ВИС» (АО) Кирилл Гапеев представил участникам мероприятия предложения по совершенствованию регулирования деятельности региональных операторов. Сегодня эти новые участники рынка по обращению с ТКО столкнулись с рядом проблем. Ключевая из них – несоответствие условий конкурсов по выбору регоператоров и текущих параметров их деятельности, которые включают установленные тарифы и объёмы транспортируемых отходов. Существенное влияние на финансовое положение оказывают последствия пандемии и возросшие в связи с ней неплатежи за оказанные услуги. Группа «ВИС» внесла предложения по пересмотру принципов тарифного регулирования в первые годы работы региональных операторов, а также меры по решению проблемы неплатежей.

К списку новостей

Группа «ВИС» при реализации инвестиционных проектов выступает в качестве генерального подрядчика, генерального проектировщика, заказчика-застройщика, выполняя весь комплекс работ: проектирование, закупки и поставки оборудования и материалов, строительство, ввод в эксплуатацию, гарантийное обслуживание. 

">
" title="Крымский федеральный округ">
" title="Уральский федеральный округ">
" title="Северо-Кавказский федеральный округ">