logo_rus.svg
РУС  EN  CN 
26.02.2020

Минэкономразвития РФ в своём рейтинге оценил концессионные проекты Группы «ВИС» как крупнейшие в России







Министерство экономического развития РФ опубликовало результаты ежегодной оценки уровня развития сферы государственно-частного партнёрства (ГЧП) в регионах России. В рейтинг информационно-аналитического обзора ведомства вошли три проекта Группы «ВИС» – автомобильная дорога «Обход Хабаровска», мост через Калининградский залив и мост через реку Лена в Якутии. Последние два реализуются на основе частной концессионной инициативы холдинга.

В обзоре Минэкономразвития РФ приведены результаты мониторинга рынка концессионных соглашений и соглашений о ГЧП. В ТОП-10 крупнейших проектов в России вошло создание автомобильной дороги «Обход Хабаровска» – первой скоростной трассы на Дальнем Востоке. Проект находится на инвестиционной стадии и реализован более чем на 40%, работы ведутся на всём протяжении магистрали. Группа «ВИС» реализует проект совместно с Газпромбанком в качестве финансирующей организации.

В пятёрку крупнейших концессионных соглашений, заключённых в 2019 году, вошёл проект создания мостового перехода через Калининградский залив. Соглашение между Правительством области и Группой «ВИС» было подписано на Петербургском международном экономическом форуме 7 июня 2019 года. На сегодняшний день выполнено более 90% от объёма инженерных изысканий, ведётся проектирование инфраструктурного объекта.

К числу крупнейших транспортных проектов, заключение соглашений по которым состоялось или предстоит в текущем году отнесён проект по созданию мостового перехода через реку Лена в районе Якутска, он занял вторую строчку рейтинга. Концессионером выступает компания консорциума государственной корпорации «Ростех» и Группы «ВИС». Частная концессионная инициатива была подана консорциумом в декабре 2019 года, а 13 февраля 2020 года было подписано соглашение с Правительством Республики Саха (Якутия). Новая мостовая переправа станет первым сухопутным сообщением между Восточной и Западной частью Якутии и увеличит транспортную доступность для населения республики с 20 до 80%.

Группа «ВИС» сегодня входит в число лидеров рынка государственно-частного партнёрства, реализуя проекты в семи регионах России. Доля внебюджетных инвестиций в каждом проекте холдинга доходит до 25%, что значительно облегчает нагрузку на бюджеты.


К списку новостей

Группа «ВИС» при реализации инвестиционных проектов выступает в качестве генерального подрядчика, генерального проектировщика, заказчика-застройщика, выполняя весь комплекс работ: проектирование, закупки и поставки оборудования и материалов, строительство, ввод в эксплуатацию, гарантийное обслуживание. 

">
" title="Крымский федеральный округ">
" title="Уральский федеральный округ">
" title="Северо-Кавказский федеральный округ">