logo.svg
РУС  EN  CN 
16.02.2021

Управление рисками при формировании бюджета проектов ГЧП обсудили эксперты рынка при участии Группы «ВИС»


На платформе Национального центра государственно-частного партнёрства (входит в группу ВЭБ.РФ) состоялся онлайн-эфир «Бюджет проекта ГЧП: от формирования до исполнения». Спикерами цифровой конференции стали представители компаний-лидеров инфраструктурного рынка, финансовых институтов и региональных органов власти, имеющих практический опыт реализации инвестиционных проектов с использованием механизмов ГЧП. Группу «ВИС» представлял генеральный директор транспортного дивизиона Павел Овчинников.

Участники дискуссии на конкретных примерах рассмотрели вопросы управления рисками при формировании бюджета ГЧП-проектов, причины изменения их стоимости в процессе подготовки или реализации, а также рассмотрели основные механизмы минимизации таких рисков.

Модератором онлайн-встречи выступил исполнительный директор Национального центра ГЧП Максим Ткаченко. Своим опытом поделились министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников, управляющий директор по правовому структурированию ООО «Автодор-Инвест» Денис Патрин, первый заместитель генерального директора ВТБ Инфраструктурный Холдинг Андрей Киселев и многие другие.

Павел Овчинников рассказал на примере проектов Группы «ВИС» об основных принципах управлениями возникающим рисками. По его мнению, основным фактором первичного нивелирования риска удорожания проекта выступает качественная предпроектная работа, а также проработка концессионных соглашений и соглашений о ГЧП совместно публичным и частным партнёрами. В Группе собрана команда опытных инвестиционных менеджеров, финансовых аналитиков, консультантов и юристов с большой российской и международной практикой, тщательно анализирующих и прорабатывающих все перспективные проекты. Это позволяет находить оптимальные решения и управлять всеми возникающими рисками как на старте проекта, так и на любой стадии его реализации.


К списку новостей

Группа «ВИС» при реализации инвестиционных проектов выступает в качестве генерального подрядчика, генерального проектировщика, заказчика-застройщика, выполняя весь комплекс работ: проектирование, закупки и поставки оборудования и материалов, строительство, ввод в эксплуатацию, гарантийное обслуживание. 

">
" title="Крымский федеральный округ">
" title="Уральский федеральный округ">
" title="Северо-Кавказский федеральный округ">