logo.svg
РУС  EN  CN
09.02.2021

Премьер-министр Таджикистана обсудил с руководством Группы «ВИС» перспективы развития инфраструктуры

В рамках визита в Москву премьер-министр Республики Таджикистан Кохир Расулзода провёл встречу с руководством Группы «ВИС». В ней приняли участие председатель Совета директоров холдинга Игорь Снегуров, члены Совета директоров Сергей Лепешкин и Сергей Деревянко, генеральный директор ООО «ВИС Капитал» Наталия Резниченко. Главу Правительства Таджикистана сопровождали министр финансов Файзиддин Каххорзода, министр промышленности Кабир Шерали и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в России Имомуддин Сатторов.

Стороны обсудили возможности участия Группы «ВИС» в проектах развития инфраструктуры в энергетической, промышленной и транспортной сфере. В Таджикистане сегодня активно прорабатываются проекты межрегионального развития в Центральной Азии, включая автомобильные и железные дороги, а также ТЭЦ и объекты промышленной и социальной инфраструктуры. В частности, рассматривается возможность применения механизмов ГЧП для их реализации, основываясь на опыте и компетенциях Группы «ВИС».

По итогам встречи стороны определили перечень перспективных проектов для проработки возможности их совместной реализации и привлечения ресурсов и компетенций Группы «ВИС», а также приняли решение о создании рабочей группы с представителями обеих сторон для разработки дорожной карты по каждому проекту.

Группа «ВИС» при реализации инвестиционных проектов выступает в качестве генерального подрядчика, генерального проектировщика, заказчика-застройщика, выполняя весь комплекс работ: проектирование, закупки и поставки оборудования и материалов, строительство, ввод в эксплуатацию, гарантийное обслуживание.

">
" title="Крымский федеральный округ">