logo_rus.svg
РУС  EN  CN 
29.07.2019

В Новосибирске состоялась пресс-конференция регионального оператора по обращению с ТКО ООО «Экология-Новосибирск»



В пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Сибирь» в Новосибирске прошла пресс-конференция регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) ООО «Экология-Новосибирск» (входит в Группу «ВИС»). Компания ответила на вопросы федеральных и региональных СМИ касательно ситуации, сложившейся на региональном рынке перевозки ТКО.

В мероприятии приняли участие генеральный директор ООО «Экология – Новосибирск» Лариса Анисимова, руководитель Департамента по корпоративным коммуникациям Группы «ВИС» Сергей Козловский, руководители компаний – операторов по транспортированию ТКО. Среди представителей СМИ присутствовали журналисты ключевых информационных агентств и деловых изданий, включая ТАСС, Коммерсантъ и Интерфакс.

Региональный оператор представил свою позицию по озвученной ранее в СМИ сумме задолженности перед операторами по транспортированию твёрдых коммунальных отходов, а также первые результаты проверок работы этих компаний. В частности, в ряде случае выявлены значительные (до 40%) завышения объёмов перевезённых отходов, несоответствие количества рейсов мусоровозов фактическому и несоблюдение спецтранспортом заявленных маршрутов. Всё это дало основание для проверки предоставленных перевозчиками отчётов, что предусмотрено подписанными договорами.

ООО «Экология-Новосибирск» также отчиталась по результатам деятельности за первые семь месяцев работы. За это время удалось охватить услугой вывоза ТКО 92% населения области. В том числе организован вывоз мусора из тех населённых пунктов, где его никогда не было. Упорядочена база данных по абонентам, открыто свыше 30 клиентских офисов по всей области, организовано несколько каналов обратной связи. Активно ведётся работа по обновлению контейнерного парка.

Одна из основных целей проводимой в стране реформы сферы обращения с ТКО – наведение порядка и обеспечение полной управляемости в отрасли. Поэтому главные задачи, решаемые сегодня региональным оператором в Новосибирской области, – отладка всех технологических процессов, обеспечение прозрачности и объективности данных об объёмах ТКО.

К списку новостей

Группа «ВИС» при реализации инвестиционных проектов выступает в качестве генерального подрядчика, генерального проектировщика, заказчика-застройщика, выполняя весь комплекс работ: проектирование, закупки и поставки оборудования и материалов, строительство, ввод в эксплуатацию, гарантийное обслуживание. 

">
" title="Крымский федеральный округ">
" title="Уральский федеральный округ">
" title="Северо-Кавказский федеральный округ">