logo.svg

РУС  EN 
08.11.2018

Высокотехнологичные «чистые помещения» оборудованы в строящемся перинатальном центре в Сургуте




Создаваемый в рамках соглашения о государственно-частном партнёрстве Окружной клинический центр охраны материнства и детства в Сургуте по своему оснащению станет одним из самых современных перинатальных центров в стране. Этот крупнейших инвестиционный ГЧП-проект в сфере здравоохранения Группа «ВИС» реализует за счёт собственных и заёмных средств. В общей сложности около 18 тысяч позиций оборудования, мебели и инвентаря будет смонтировано в перинатальном центре, более 6 тысяч единиц – это высокотехнологичное медицинское оборудование.  
В настоящее время завершаются работы по обустройству «чистых помещений», в которых с помощью специального оборудования контролируется концентрация пыли, микроорганизмов, аэрозольных частиц и химических паров в воздухе. Всего в новом центре предусмотрено 159 «чистых помещений», их общая площадь – более 4000 м2. Это операционные, родовые и наркозные палаты, палаты интенсивной терапии и первичной реанимации новорожденных. 
Для оборудования «чистых зон» использовано готовое технологическое решение – климатизированный медицинский модуль, в котором установлены стеновые панели из нержавеющей, оцинкованной стали и стекла, потолки с антибактериальным покрытием, передаточные окна, шлюзы и двери из нержавеющей стали. Во всех таких помещениях завершена установка системы тонкой очистки воздуха NERA14, при которой подача воздуха осуществляется через бактерицидные модули «Мегалит Аэро» и ламинарные потолки. 
 Специалисты завершили монтаж стеновых и потолочных панелей, прокладку трубопроводов водоснабжения и канализации, монтаж систем медицинского газоснабжения, вентиляции, пожарной сигнализации, электроснабжения и освещения, прокладку слаботочных сетей. Для обеспечения контроля и управления сложным оборудованием будут смонтированы контрольно-операционные панели управления. Также в ближайшее время предстоит завершить монтаж систем видеонаблюдения и телемедицины, провести пуско-наладочные работы всех инженерных систем. 
СПРАВОЧНО 
Окружной клинический центр охраны материнства и детства в Сургуте строится на принципах государственно-частного партнёрства. В рамках соглашения о ГЧП ООО «ВИС Инфраструктура» (входит в Группу «ВИС») за счёт собственных и заёмных средств обеспечивает проектирование, строительство, оснащение и благоустройство территории будущего центра, а после ввода объекта обеспечит техническую эксплуатацию комплекса до 2025 года.

Возврат к списку

Группа «ВИС» при реализации инвестиционных проектов выступает в качестве генерального подрядчика, генерального проектировщика, заказчика-застройщика, выполняя весь комплекс работ: проектирование, закупки и поставки оборудования и материалов, строительство, ввод в эксплуатацию, гарантийное обслуживание. 

">
" title="Крымский федеральный округ">
" title="Уральский федеральный округ">
" title="Северо-Кавказский федеральный округ">